Dikutip gedong9.com Seperti namanya,
meskipun bahan kopinya seratus persen kopi lokal Ungaran--hasil kebun rakyat di
paparan Gunung Kelir, Ambarawa, Kabupaten Semarang--tetapi dengan cara
penyajiannya bergaya Aceh, citarasa yang disuguhkan sama dengan kopi tarik asli
Tanah Rencong.
Sang pemilik, Agus Purwanto, mengombinasikan antara kopi ekselsa, robusta, dan arabika sehingga menimbulkan efek rasa berbeda. Agus meyakini, kombinasi itu belum dimanfaatkan oleh kedai kopi yang lain.
Sang pemilik, Agus Purwanto, mengombinasikan antara kopi ekselsa, robusta, dan arabika sehingga menimbulkan efek rasa berbeda. Agus meyakini, kombinasi itu belum dimanfaatkan oleh kedai kopi yang lain.
Anda juga bisa
menikmati seduhan kopi tradisional seperti kopi tubruk, kopi kothok, kopi
klothok, kopi rempah, bahkan ada kopi hasil ekstraksi sepanjang malam.
Sajian-sajian kopi tersebut sangat khas rasanya, sulit ditemukan di kedai kopi
lain.
Selain ngopi, Anda dapat menikmati minuman lain, yaitu minuman dari bahan rempah, dengan rasa yang khas, hangat, dan menyehatkan, mulai dari wedang secang, teh rempah, jahe kencur jeruk, atau jahe kencur kunir. Bahan yang dipakai bahan bahan untuk jamu, namun Anda tak akan merasakan rasa jamu, kecuali aroma rempah yang segar.
Selain ngopi, Anda dapat menikmati minuman lain, yaitu minuman dari bahan rempah, dengan rasa yang khas, hangat, dan menyehatkan, mulai dari wedang secang, teh rempah, jahe kencur jeruk, atau jahe kencur kunir. Bahan yang dipakai bahan bahan untuk jamu, namun Anda tak akan merasakan rasa jamu, kecuali aroma rempah yang segar.
0 komentar: